A Paris, j’avais aussi très envie d’aller faire un tour dans l’épicerie la plus célèbre de la blogosphère culinaire : G. Detou* et enfin pouvoir finalement faire de la glace à la pistache grâce à la pâte de pistache qu’on trouve dans cette boutique. Il me tardait aussi de rencontrer Vanessa, Sophie, Géraldine, Fabienne, Sylvie, Hélène, Lili, Requia & de super bloggeuses, de vraies belles personnes… & aussi Dorian, qui me touche toujours à chaque billet, par son talent d’écriture & ses recettes incroyables.
A peine rentrée de la capitale, vous ne serez pas surpris d’apprendre que je n’ai pas attendu bien longtemps pour mettre ma sorbetière à contribution et nous régaler de glace à la pistache.

glace pistache

Glace à la pistache – 500 ml

_ingrédients_
• 2 jaunes d’œufs + 50g de sucre +
20g de pâte de pistache + 250ml de crème fleurette

_préparation_

Mélanger au batteur les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème fleurette et la pâte de pistache et mélanger à nouveau au batteur
Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole, sans cesser de remuer – attention, ne pas laisser le mélange bouillir.
Lorsque le mélange épaissit et nappe le dos de la cuillère, éteindre le feu et laisser refroidir complètement.
Verser dans la sorbetière! Enclencher, déguster 20 minutes plus tard !

_nota_
Épicerie G.Detou : 58 rue Tiquetonne, 75002 Paris – Tél: 01 42 36 54 67

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Lecoindejoelle.

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