Des amis qui débarquent, une promenade tardive sur les quais de Bordeaux, aller voir le miroir d’eau (c’est le nouveau rendez-vous de tous les bordelais), un diner improvisé…
Comme souvent dans ces cas là, ce sera spaghettis aglio, olio, peperoncino et salade. Mais pour le dessert, rien de prêt, rien dans les placards… ah si, un citron & de la crème fleurette, alors ce sera glace au citron

glace citron

Glace au citron – pour 4 personnes

_ingrédients_
• 2 briques (40cl) de crème fleurette + 1 citron jaune (non traité) + 140g de sucre en poudre

_préparation_
1 – faire chauffer la crème, le zeste du citron dans une casserole – porter à ébullition
2 – éteindre & laisser infuser une vingtaine de minutes
3 – verser le jus du citron sur le sucre, remuer pour faire fondre le sucre
4 – ajouter un peu de crème dans la préparation sucre/jus de citron, remuer quelques minutes
5 – ajouter le reste de la préparation, remuer soigneusement
6 – verser dans la sorbetière & enclencher

_nota_
• recette adaptée du livre Mon carnet gourmand, de Tessa Kiros, éd. Marabout
• si on aime, on peut mettre des feuilles de sauge à infuser avec la crème et le zeste, ou du thym ou du romarin

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