BokitSi un jour vous passez en Guadeloupe, il ne faut surtout pas rater le Bokit.
Cette sorte de sandwich typique est très gras car on fait frire la pâte : mais c’est tellement bon !!!!

 

INGRÉDIENTS

400g de farine
100g de saindoux
Un œuf
Levure
50g de beurre
Jambon
Assaisonnement

PRÉPARATION

Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puit au milieu de la farine et y verser le beurre ramolli, le saindoux et un peu d’eau salée. Mélanger le tout, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Il faut obtenir à peu près la même consistance qu’une pâte brisée.
Laisser reposer 5 heures. Faire des boules de la grosseur de votre poing de forme légèrement aplatie.
Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole afin d’y faire cuire les boules pendant environ 5mn, puis les sortir du feu et les égoutter.
Pour préparer la garniture des bokits, mettre dans une poëlle une tranche de jambon. Ajouter dessus un œuf, et un peu de fromage râpé. Laisser cuire. Ajouter du ketchup, de la mayonnaise et du piment.
Coupez les bokits encore chaud dans le sens de la longueur et y insérer la garniture.

Pour aller plus loin dans les recettes antillaises

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Les Meilleures Recettes de cuisine antillaise

 

 

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