Publié le 15 avril 2011 par Sorbet Coco
Je te remercie de ton courriel.
Je tente de réussir un petit sorbet qui me rappelle les douceurs des îles …….
Par ailleurs, est il important de rajouter de l’eau à notre recette ?.
Je te rappelle que j’ai utilisé du lait de coco (industriel, c’est plutôt de la crème de coco) acheté chez nos vendeurs exotiques. En proportion, 50% de lait Gloria pour 50% de lait de coco en boite ? Est-raisonnable ou dois-je modéré ce ratio ?
Ou alors y a t-il eu l’effet de la première fois, c’est une sorbetière neuve (donc pas de fuite entre la préparation et le bac)….c’est une peu comme la première crêpe qu’on ne réussi pas ?
De la glace, j’en ai mis tout le temps, et du sel aussi (c’est cette alchimie qui permet de faire monter le sorbet).
J’ai remplie ma cuve au 2/3 avec la préparation, j’ai dû enlever au moins trois fois l’excédent de sorbet (enfin ce qui ressemblait plus à une solution crêmeuse que du sorbet).
J’ai un doute sur la qualité du lait de coco ? J’ai tenté de prendre des noix de cocos acheté chez nos vendeurs exotiques (d’apparence satisfaisante, mais alors après avoir cassé la noix, quelle ne fut la surprise, noix largement « rance »)
Bref, et ce n’est pas faute d’avoir utilisé l’huile de coude pour faire monter ce sorbet.
!!!! Il paraît que l’excès d’huile ne favorise pas une solution consistante, surtout avec de la crème de cocos.
Il y en a qui mette leur préparation au réfrigérateur avant de monter leur sorbet, histoire de ne pas avoir de choc thermique !!!!
Si tu as d’autres astuces, je suis preneur.
As-tu une autre recette avec un autre parfum ??
Ravi et enchanté de t’avoir connu.
Bien cordialement !
Bay Chabon