Publié le 15 avril 2011 par Sorbet Coco
Bonjour Bay Chabon,
Merci pour tes félicitations.
Ta recette me semble excellente, à priori il n’y a aucune raison que tu n’obtiennes pas la bonne consistance…
Voici quand même quelques pistes de réflexion pour que tu puisses obtenir un sorbet bien ferme lors de ta prochaine tentative.
Soit tu n’as pas mis suffisamment de glace et de sel
Soit tu n’as pas mis assez de lait de coco, (la graisse de coco joue un rôle important dans le raffermissement de la préparation)
Soit ta sorbetière ne fonctionne pas… Il est possible par exemple qu’il y ait une fuite dans la cuve de ta sorbetière et que de l’eau salée soit entrée dans ta préparation. As-tu gouté à ta préparation après avoir essayé en vain de faire du sorbet ?
J’espère t’avoir été utile, et surtout tiens moi au courant, entre fans de sorbets Coco tout conseils est toujours bon à prendre.
Bonne chance pour tes préparations et encore un grand merci pour ton message.