Publié le 17 avril 2011 par Sorbet Coco
De la glace, du gros sel, une sorbetière c’est parfait, il nous faut à présent nous attaquer à la préparation du Sorbet. Vous trouverez sur le net de nombreuses recettes certainement toutes aussi bonnes les unes que les autres d’autres. Celle que nous vous présentons à l’avantage d’être pratique (pas besoin de rapper des noix de coco fraiches) et de donner de très bons résultats.
Voici les ingrédients pour une préparation destinée à 10 gourmands :
• 800 g de lait de coco
• 820 g de lait concentré sucré
• 3 cuillères à café de cannelle
• 1 citron vert
• 2 cuillères à café de muscade
• 2 cuillères à café d’essence d’amandes amères
Préparation :
• Mélanger le lait de coco et le lait concentré sucré.
• Intégrer peu à peu les différentes épices.
• Gratter la peau du citron vert pour obtenir une fine poudre que vous incorporez également à la préparation.
• Laisser la préparation au frigo pendant 30 minutes.
• Remplissez la cuve de la Sorbetière avec la préparation.
• Rajouter les glaçons et le sel autour de la cuve.
• Tourner la sorbetière jusqu’à ce que vous sentir une forte résistance au niveau de la manivelle
C’est prêt , bonne dégustation !!!!

Cannelle