Le petit gâteau sec est célèbre en Martinique mais sa recette reste difficile à trouver.
Une maman martiniquaise a bien voulu partager avec moi sa recette.

 

Patisseries Antillaises Jalousie Gateau Sec

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 125g de sucre
  • Des arômes (vanille, cannelle, citron)

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure et le beurre jusqu’à avoir une pâte homogène
  2. Ajouter l’œuf, le sucre et les arômes
  3. Pétrir et ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte qui se détache (ne colle pas à la main)
  4. Préchauffer le four 10mn, thermostat 6/7 (150° – 180°)
  5. Faire des petits ronds de pâte sur une plaque beurrée
  6. Cuire au four 25 à 30 minutes (thermostat 6/7 à 150° – 180°)

 

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur B-soft.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur B-soft pour en découvrir davantage.