• Mettre un saladier 10 mn au congélateur.
  • Mélanger intimement le lait condensé avec la poudre de cacao. Le cacao doit être entièrement dissous dans le lait.
  • Ajouter les amandes hachées, mélanger.
  • Ajouter les guimauves et mélanger de nouveau mais délicatement.
  • Sortir le bol du congélateur et y verser la crème.
  • À la main ou au robot, fouetter cette crème jusqu’à qu’elle fasse des pics.
  • Y ajouter le mélange cacao.
  • Mettre directement la préparation au congélateur 4 à 6 heures avant de déguster.

PS : Si vous désirez faire cette préparation en sorbetière (ce qui lui donnera un moelleux plus proche de la version commercialisée), nous vous conseillons de mélanger uniquement le lait condensé sucré et le cacao, avec la crème montée en pics. Il suffit alors de passer en sorbetière uniquement cette préparation et d’ajouter dans les 10 dernières minutes les amandes et les guimauves, pour éviter de bloquer les pâles de la sorbetière.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Ice cream glacée.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Ice cream glacée pour en découvrir davantage.