Bâtonnet Glacé Chocolat Fudge | Lilie Bakery

Bâtonnet Glacé Chocolat Fudge | Lilie Bakery

Bâtonnet Glacé Chocolat Fudge | Lilie Bakery

Quoi de mieux qu’un weekend prolongé pour déclarer ouverte la saison des glaces ? Il me tardait de ressortir mon moule à esquimaux pour réaliser de nouvelles gourmandises glacées. Et puis, tant qu’à célébrer le coup, autant partir sur une valeur sûre. Des bâtonnets glacés au chocolat. Oui, encore du chocolat. Plein de saveur et d’onctuosité.

D’ailleurs, en parlant de texture, celle-ci est vraiment démente : le lait concentré sucré apporte un côté « chewy » méga gourmand, là on est loin de la glace à l’eau. Dans la liste des ingrédients, vous verrez du lait d’amande – libre à vous de mettre du lait de vache si vous souhaitez – personnellement, je trouve qu’il apporte une petite saveur originale à ces bâtonnets glacés au chocolat. Un côté unique, quoi.

Allez, je vous laisse, j’ai mes glaces qui fondent !

Bâtonnet Glacés Chocolat Fudge

2016-05-04 19:29:39

Quantité 10

Un peu de Ben & Jerry chez vous !

Temps de préparation

15 min

Temps de préparation

15 min

  1. 75g de sucre en poudre
  2. 60g de cacao amer en poudre
  3. 90g de chocolat noir pâtissier
  4. 490ml de lait d’amande (ou de vache)
  5. 420ml de lait concentré sucré
  6. 1/2 cc d’extrait naturel de vanille
  1. Dans un récipient, mélanger le sucre et le cacao.
  2. Faire chauffer le lait au micro-ondes avec le chocolat cassé en morceaux, mélanger pour que le tout soit homogène. Laisser tiédir.
  3. Verser le lait dans le mélange sucre-cacao, bien mélanger.
  4. Ajouter le lait concentré sucré, la vanille puis passer le mélange à la passoire pour filtrer le liquide.
  5. Verser dans un moule à esquimaux à 10 compartiments (voir dans « Matériel » ci-dessous).
  6. Planter les bâtonnets en bois au bout d’une heure. Mettre au congélateur au moins 6 heures.
  1. Pour faciliter le démoulage passer très rapidement sous l’eau tiède, pas trop ni trop longtemps au risque de faire fondre vos glaces !

Par Lilie Bakery

Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

Voici le moule que j’ai utilisé pour créer ces bâtonnets glacés au chocolat.

Il s’agit d’un Moule NorPro avec lequel on peut réaliser 10 esquimaux à la fois, très robuste et peu encombrant dans le congélateur.

Il est livré avec un paquet de bâtonnets en bois et un couvercle.

Bâtonnets en bois supplémentaires ici

Moule glace Norpro

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Lilie Bakerie.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Lilie Bakerie pour en découvrir davantage.