Glace à la fleur d'orangerUne glace ultra fraîche (haha…) pour cette fin d’été ensoleillée !

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules)
40 cL de lait entier
20 cL de crème liquide
100 g de sucre (ou 70 g de sucre + 60 g de sirop de glucose)
4 jaunes d’œuf
10 cL d’eau de fleur d’oranger

Préparation
Dans une casserole, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les grains de sucre disparaissent. La préparation aura alors blanchie.
Tout en continuant à fouetter, ajouter le lait puis la crème.
Faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer. Baisser le feu si la préparation commence à bouillir.
Couper le feu lorsque la préparation a légèrement épaissi et nappe la cuillère (elle a alors la même consistance qu’une crème anglaise).
Verser dans un saladier.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et homogénéiser.
Filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, turbiner.