Par Recettes Diabète et bien être | 23 février 2018

J’avais envie de préparer une petite douceur glacée et exotique allégée en sucre pour ma fille.
Même si on prévoit le grand froid, il n’y a pas que l’été qu’on en mange !
J’ai sorti mon Cook expert de Magimix (mais cette recette peut être également faite avec un Blender) qui permet de faire des glaces Maison très rapidement (il faut juste congeler les fruits avant) et sans sorbetière.
Bien entendu cette glace contient des glucides contenus naturellement dans les fruits mais pas de sucre raffiné ajouté.
Cela permet de prendre une plus grosse part sans complexe !

Pour préparer l’ananas, vous pouvez soit utiliser: un Coupe Ananas Éplucheur ou utiliser notre méthode manuelle pour couper un ananas frais:

 

Recette de Glace Ananas Kiwi maison allégée en sucre (au Cook expert)

sorbet-ananas-sans-sucre

  • Produit: 1 bac (4 Portions)
  • Préparation: 10 mins

Mons de 22g de glucides par part (si vous servez une part généreuse)

Ingrédients

  • 600 g Ananas environ 11g de glucides pour 100g
  • 2 Kiwi environ 8,5g de glucides pour 100g
  • 180 g Fromage blanc 0% : compter 4g de glucides pour 100
  • 50 g Erythritol si vous souhaitez un goût plus sucré sans plus de glucides
  • extrait de vanille
  • 40 cl Crème Fleurette
  • 2 CAS Xylitol

Instructions

  1. Découper l’ananas en petits cubes et placer minimum 4 heures au congélateur.
  2. Pour la préparation au cook expert: bien refroidir la cuve , mettez tous les ingrédients et lancez le programme -DESSERT GLACÉ-.
  3. Sinon le Blender en mixant 1 à 2 mn.
  4. Vous pouvez remettre au congélateur 1 heure max ( avant d’arriver au dessert !)
  5. Préparation de la Chantilly sans sucre: Mélanger la crème avec un trait d’extrait de vanille et le Xylitol – fouetter légèrement et utiliser un siphon après avoir laisser reposer au frais minimum 1 heure
  6. Préparation de la chantilly (crème fouettée) au cook expert: La cuve doit être très froide , ainsi que la crème: lancez le programme EXPERT, 3 minutes 30/vitesse 7
  • Type de plat: Dessert
  • Niveau de difficulté: Facile

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Recette pour diabétique.

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