Par Recettes Diabète et bien être | 28 juin 2018

glace vanille sans sucre

Une glace sans sucre c’est idéal pour accompagner, un Gâteau, une tarte ou des crêpes.
Dans cette Glace à la vanille sans sucre on a mis un petit plus: des noix de Macadamia.
Histoire de se rapprocher d’un des Best seller de Haagen Daz !
L’utilisation d’une sorbetière est conseillée pour cette recette mais vous pouvez aussi essayer cette astuce:
>  mettre la préparation dans un sac congélation avec Zip – Placer au congélateur et le malaxer toutes les 30mn pour éviter que des cristaux de glace se forme et pour que la préparation soir bien homogène.

Recette de Crème Glacée Vanille Macadamia sans sucre

glace-vanille-macadamia

Par Recettes Diabète et bien être Publié: juin 28, 2018

  • Produit: 1 bac (8 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 8 mins
  • Prêt dans: 38 mins

Très peu de glucides dans cette glace à part ceux du laitage (en quantité raisonnable je n’en tiens pas compte pour ma fille)

Ingrédients

Instructions

  1. Réchauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille. (j’en ai mis 2 pour encore plus de goût) – retirer du feu et laisser infuser 5mn
  2. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucralose et verser lentement le lait dessus. Remettre 5 mn à feu doux et laisser refroidir
  3. Fouetter la crème fleurette (qui doit être très froide) – si possible avec un robot et dans un récipient froid. Lorsque la crème devient bien ferme ajouter le lait refroidit et bien mélanger.
  4. Placer la préparation dans une sorbetière et turbiner. Ajouter les noix de Macadamia grossièrement cassées et laisser turbiner quelques minutes de plus. Mettre au congélateur 2 à 3 heures. Si vous la laissez plus longtemps, pensez à sortir la glace 30 mn avant

 

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Recette pour diabétique.

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