creme glacee facon tiramisu

Glace Tiramisu

Crème Glacée façon tiramisu

J’adore le parfum Café, et pour changer de la glace au café je vous emmène en Italie avec cette crème glacée façon tiramisu en y ajoutant le fromage mascarpone et les biscuits à la cuillère (boudoirs) que je réduits en poudre sans oublier le café :).

Une crème glacée sans sorbetière et sans oeufs composée de crème liquide et fromage mascarpone. Si vous êtes fan de Tiramisu alors vous allez apprécier cette glace au café.

Avec ces belles journées estivales on a seulement envie de salades , glace et boissons glacées en profitant de la piscine et des vacances.

 

 

Étant en vacances en ce moment avec ma famille je ne passe pas régulièrement visiter mes blogs préférés et j’en suis désolée, j’essaie de profiter un maximum de la famille ainsi que mes filles qui font la connaissance des cousines.

glace tiramisu sans oeufs

crème glacée façon tiramisu

Casser les biscuits et les placer dans un saladier. Arroser de café tiède et les écraser jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver.

Dans un saladier, verser la crème liquide très froide, le fromage mascarpone et le sucre. Monter en chantilly à vitesse réduite.

Incorporer délicatement les biscuits ainsi que l’extrait d’amande à l’aide d’une spatule.

Verser dans un moule en métal (moule à cake) préalablement recouvert de film alimentaire.

Couvrir à même la crème de papier sulfurisé et placer au congélateur une nuit.

Retirer 10 minutes avant de déguster. Saupoudrer si désiré de cacao.

Enjoy !

glace tiramisu au cafe

4.9 from 13 reviews

Crème Glacée façon tiramisu

Auteur: Samar

Type de Recette: Glace

Cuisine: Italienne

Temps de Prep: 

Temps de cuisson: 

temps Total: 

Servir: 4

  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 1 goutte d’extrait d’amande amer (facultatif)
  • 80 g de biscuits a la cuillère (lady fingers)
  • 60 g de sucre fin
  • 150 ml café très fort tiédit
  1. Casser les biscuits et les placer dans un saladier. Arroser de café tiède et les écraser jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver.
  2. Dans un saladier, verser la crème liquide très froide, le fromage mascarpone et le sucre. Monter en chantilly à vitesse réduite.
  3. Incorporer délicatement les biscuits ainsi que l’extrait d’amande a l’aide d’une spatule.
  4. Verser dans un moule en métal (moule a cake) préalablement recouvert de film alimentaire.
  5. Couvrir a même la crème de papier sulfurisé et placer au congélateur une nuit.
  6. Retirer 10 minutes avant de déguster. Saupoudrer si désiré de cacao.

3.3.3077

glace tiramisu

Glace façon tiramisu

glaces, italie, cuisine-facile, cuisine-rapide, cuisine-sans-oeuf, ete, sans-sorbetiere

Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication:

Il est indispensable de valider l’inscription par la suite sur votre boite mail.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Mes inspirations culinaires.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Mes inspirations culinaires pour en découvrir davantage.