Sorbet à la Menthe fraîche et au citron

Sorbet à la Menthe fraîche et au citron

Un irrésistible sorbet à la menthe fraîche et sirop de citron rafraîchissant et désaltérant en cette période de l’année sans sorbetière et très facile à réaliser, je réalise souvent voir assez régulièrement des glaces ou sorbet fait maison sans machine à glace. Pour cette recette j’ai tout simplement placé au congélateur la préparation durant quelques heures ensuite j’ai passé au blender afin d’obtenir une texture lisse. Je peux vous dire que la menthe apporte un goût exquis et subtile à ce sorbet au citron.

J’avais deja proposé le creponnet algerien une sorte de sorbet au citron à la seule différence que j’y ajoute un blanc d’oeuf, mais je me suis rendu compte avec cette recette que finalement en passant la préparation congelée au préalable dans un blender lui procurera une belle texture.

Concernant la quantité de menthe je me suis servi dans mon jardin en arrachant une grosse poignée ne vous inquiétez pas plus vous en mettrez plus le goût de la menthe sera présent.

 

 

J’adore ajouter de la menthe fraîche un peu partout dans mes desserts, plats et sauces et dans les recettes de tous les jours. Vous trouverez sur mon blog differentes recettes avec la menthe et cette fois c’est la recette de glace ou sorbet à la menthe fraîche et au citron dont j’avais envie, des saveurs qui ne me laissent pas indifférente surtout ma petite Lylou qui a vraiment apprécié cette glace.

Vous l’aurez devine qu’il fait excessivement chaud en ce moment et difficile de prendre des photos en pleine canicule, au fur et a mesure que je prenais quelques clichés que la glace fondait :).

Sorbet à la Menthe fraîche et au citron

Sorbet à la Menthe fraîche sans sorbetière

Dans un grand saladier verser le sucre, le jus de citron ainsi que les feuilles de menthe fraîche préalablement rincées.

Mélanger bien et laisser reposer durant 1 heure environ.

Ajouter ensuite le lait et filtrer la menthe en appuyant sur les feuilles afin d’en extraire toutes les saveurs.

Ajouter le zeste de citron. Vous remarquerez que vous aurez un lait caillé ne vous inquiétez pas c’est normal.

Verser la préparation dans un moule peu profond et placer au congélateur pour 4 heures environ.

Retirer du congélateur et briser la glace à l’aide d’une fourchette ou mieux encore dans un blender jusqu’à ce que la texture soit lisse et pale.

Verser dans une contenant hermétique et remettre au congélateur quelques heures jusqu’à ce que le sorbet prenne une belle texture.

Servir garni d’une feuille de menthe.

Enjoy !

Sorbet Menthe citron

Glace à la Menthe fraîche et au citron

5.0 from 9 reviews

Sorbet Menthe fraîche et citron

Auteur: Samar

Type de Recette: Sorbet

Cuisine: Americaine

Temps de Prep: 

Temps de cuisson: 

temps Total: 

Servir: 4

  • 1 très grosse poignée de menthe fraîche
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de jus de citron (environ 3 citrons moyens)
  • 1.5 c-a-c de zeste de citron
  • 2 tasse et ⅔ de lait entier (1 % pour moi)
  1. Dans un grand saladier verser le sucre, le jus de citron ainsi que les feuilles de menthe fraîche préalablement rincées.
  2. Mélanger bien et laisser reposer durant 1 heure environ.
  3. Ajouter ensuite le lait et filtrer la menthe en appuyant sur les feuilles afin d’en extraire toutes les saveurs.
  4. Ajouter le zeste de citron. Vous remarquerez que vous aurez un lait caillé ne vous inquiétez pas c’est normal.
  5. Verser la préparation dans un moule peu profond et placer au congélateur pour 4 heures environ.
  6. Retirer du congélateur et briser la glace à l’aide d’une fourchette ou mieux encore dans un blender jusqu’à ce que la texture soit lisse et pale.
  7. Verser dans une contenant hermétique et remettre au congélateur quelques heures jusqu’à ce que le sorbet prenne une belle texture.
  8. Servir garni d’une feuille de menthe.

3.5.3208

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