Avec les grosses chaleurs on favorise les desserts et goûter glaces et cette fois on s’est amusé à realiser les popsicle une recette vraiment facile, du yaourt des pêches et du lait de coco. Des popsicles au goût fruité et frais idéal avec cette chaleur.

Les popsicle aux pêches et yaourt

Les popsicle aux pêches et yaourt

Il me restait 3 pêches bien mures qui s’ennuyaient dans le panier à fruit, pas une pas deux il fallait me trouver une bonne recette mais je n’avais vraiment pas le temps d’allumer le four. J’ai pense à la confiture de pêche mais j’avais encore un pot au réfrigérateur j’ai donc pensé au popsicle. Cela fait un moment que je n’ai pas réalisé du fait-maison car il ne me restait plus de bâtonnets en bois.

C’était difficile de prendre les photos il fallait faire vite 🙂 j’ai dû rajouter des glaçons sur le plat afin de garder quelques minutes les popsicle intacts et aussi tenir les filles éloignées qui voulaient absolument se servir durant les prises de photos.

 

 

Avec cette recette vous pouvez choisir un autre fruit de saison ou realiser un dégradé de 2 ou 3 fruits, je proposerais d’autres fruits dans les jours à venir. D’ailleurs mon mari a acheté un melon dont le goût était fade, mes filles m’ont proposé de realiser des popsicle au melon je trouve l’idée excellente on verra ce que cela donnera.

Je vous conseille de realiser les esquimaux avec les enfants surtout qu’il n y a aucune cuisson et je trouve cela ludique, durant les vacances ça permet de les occuper loin de la télévision surtout que ma petite Lylou aime mettre la main à la pâte.

 

Les popsicle pêches yaourt

Les popsicle aux pêches et yaourt

Pour la couche de pêche :

Couper coup en deux les pêches, retirer le noyau et couper en quartier (je garde la peau).

Dans un blender, verser les quartier de pêches, le yaourt, l’extrait d’amande et le sucre (ou le miel).

Mixer la préparation jusqu’à consistance lisse. Rectifier le goût en ajoutant le sucre. Réserver.

Pour la couche au yaourt :

Dans le blender, verser le yaourt, le lait de coco, l’extrait de vanille et le sucre.

Mixer jusqu’à obtenir d’une texture lisse et homogène.

 

Si la texture est trop épaisse ajouter plus de lait de coco (il faut que la préparation soit assez liquide pour être versée dans les popsicle).

Rectifier le goût au besoin.

Verser le mélange aux pêches ensuite le mélange au lait de coco et finir par le mélange aux pêches. On peut realiser un marbre à l’aide d’un cure-dent.

Enfoncer les bâtonnets au centre des popsicle. Déposer le couvercle des popsicle et congeler au moins 3 heures ou toute une nuit.

Enjoy !

Recette popsicle pêches et lait de coco

Recette popsicle pêches et lait de coco

 

5.0 from 5 reviews

Les popsicle aux pêches et yaourt

Auteur: Samar

Type de Recette: Glace

Cuisine: Americaine

Temps de Prep: 

Temps de cuisson: 

temps Total: 

Servir: 12

  • 3 ou 4 petites pêches très mûres
  • ½ tasse (120 ml) de yogourt grec à la vanille
  • Une goutte d’extrait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre (ou miel) ou au goût
  • 1 tasse (250 ml) de yaourt grec à la vanille
  • ½ tasse (120 ml) de lait de coco non sucré
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre (miel, agave, etc..) ou au goût
  1. Couper en deux les pêches, retirer le noyau et couper en quartier (je garde la peau).
  2. Dans un blender, verser les quartiers de pêches, le yaourt, l’extrait d’amande et le sucre (ou le miel).
  3. Mixer la préparation jusqu’à consistance lisse. Rectifier le goût en ajoutant le sucre. Réserver.
  1. Dans le blender, verser le yaourt, le lait de coco, l’extrait de vanille et le sucre.
  2. Mixer jusqu’à obtenir d’une texture lisse et homogène.
  3. Si la texture est trop épaisse ajouter plus de lait de coco (il faut que la préparation soit assez liquide pour être versée dans les popsicle). Rectifier le goût au suc au besoin.
  4. Verser le mélange aux pêches ensuite le mélange au lait de coco et finir par le mélange aux pêches. On peut realiser un marbre à l’aide d’un cure-dent.
  5. Enfoncer les bâtonnets au centre des popsicle. Déposer le couvercle des popsicle et congeler au moins 3 heures ou toute une nuit.

3.5.3229

 

Popsicle aux fruits

Avec cette recette je participe au défi de ma chère Claudine Cuisinons de Saison avec les pêches

glace, gouter, dessert, ete, recette-facile, esquimaux sans-sorbetiere

Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication:

Il est indispensable de valider l’inscription par la suite sur votre boite mail.