Les esquimaux, popsicles ou sucettes glacées sont toujours les bienvenues avec ces grosses chaleurs, et fait maison il n’y a pas mieux on peut choisir le fruit qu’on désire et l’associer à d’autres saveurs tel que le lait de coco, jus de fruit, yaourt etc..

Esquimaux aux fruits (melon) recette maison

Esquimaux aux fruits (melon), recette maison

La dernière fois je vous avais proposé les popsicles à la pêche et yaourt, mon mari avait acheté un melon avec un goût assez fade j’en ai profité pour réaliser ces esquimaux auxquels j’ai ajouté de l’eau de coco pour plus de goût.

La recette que je vous propose est vraiment simple des fruits (le melon dans cette recette mais vous pouvez prendre de la pastèque ou du cantaloup), de l’eau de coco, quelques feuilles de menthe et du miel.

 

 

vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits : fraises, mangue, pêche etc.. Une recette que vous pouvez realiser avec vos enfants et si vous n’avez pas les moules adéquats vous pouvez utiliser des verres en papiers jetable c’est ce que je faisais avant d’acheter ces moules à popsicle ou esquimaux.

N’hésitez pas à varier les fruits, ces esquimaux sont le goûter idéal durant les journées chaudes.

Esquimaux ou popsicles au melon

Dans un Blender réduire en purée les quartiers de melon coupés en petits dés avec les feuilles de menthe ainsi que l’eau de noix de coco, du jus de citron vert et le miel.

Si vous décidez d’ajouter des morceaux de fruits les découper en petits cubes et les verser dans les moules a esquimaux.

Repartir ensuite le mélange de purée de melon dans les moules.

Insérer les bâtonnets au centre de chaque moule et refermer le tout.

Placer les moules au congélateur idéalement toute une nuit.

 

Au moment de servir passer un chiffon humide dans les moules afin de démouler facilement.

Enjoy !

Les esquimaux au melon et menthe

recette esquimaux ou popsicles aux fruits

 

4.0 from 2 reviews

Esquimaux aux fruits (melon) recette maison

Auteur: Samar

Type de Recette: Glace

Cuisine: Francaise

Temps de Prep: 

Temps de cuisson: 

temps Total: 

Servir: 8

  • 3 tasses | 450 g de tranches de melon
  • 3-4 feuilles de menthe fraîche
  • 1½ tasse | 355 ml d’eau de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe | 30 ml de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe | 15 ml de miel
  1. Dans un Blender réduire en purée les quartiers de melon coupés en petits dés avec les feuilles de menthe ainsi que l’eau de noix de coco, du jus de citron vert et le miel.
  2. Si vous décidez d’ajouter des morceaux de fruits les découper en petits cubes et les verser dans les moules a esquimaux.
  3. Repartir ensuite le mélange de purée de melon dans les moules.
  4. Insérer les bâtonnets au centre de chaque moule et refermer le tout.
  5. Placer les moules au congélateur idéalement toute une nuit.
  6. Au moment de servir passer un chiffon humide dans les moules afin de démouler facilement.

3.5.3229

 

Esquimaux aux fruitsdesserts, Glace, enfant, recette-facile, cuisine-accessible, gouter, ete

Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication:

Il est indispensable de valider l’inscription par la suite sur votre boite mail.