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Ingrédients

8 personne/s

buche glacée framboise nougat

meringue

  • 2 blanc d’oeufs
  • 55 g sucre glace
  • 55 g sucre

sorbet framboise

  • 375 g framboises surgelées
  • 35 g sucre
  • 1 blanc d’œuf

Nougat glacé

  • 40 g miel
  • 60 g sucre
  • 1 c. à soupe sirop de sucre de canne
  • 2 blancs d’œufs
  • 150 g crème liquide 30%
  • 75 g fruites secs (pistaches, amandes noisettes…)
  • 8

    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

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La préparation de la recette

  1. la meringue
  2. Mélanger les 2 sucres
    inserer le fouet (bol propre et sec)
    Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min 37°C vit 3
    Ajouter le sucre très progressivement une fois que 5 minutes se sont écoulées par l’orifice du couvercle du Thermomix
    Verser l’appareil à meringue dans une poche à douille et former un rectangle de la taille de la base de votre moule à buche, puis sur une feuille de papier sulfu ou silicone, formez des petites meringues pour la deco
    Four 100°C chaleur tournante 1h30/2h ,à surveiller qu’elles ne colorent pas.
    sorbet
  3. ajouter le sucre dans le bol, pulveriser 10sec vit9
    ajouter les framboises surgelées, 45sec vit 9 en remuant avec la spatule
    ajouter un blanc d’oeuf, 20sec vit 9
    inserer le fouet 40sec vit 4
    Tapisser le moule à buche de film etirable s’il n’est pas en silicone, repartissez le sorbet framboise
    placer au congelateur
    Nougat glacé
  4. mettre le bol et le fouet au congel pendant 1h la creme pendant 10min
    faites griller les fruits secs dans une poele
    monter la creme en chantilly 1 min 30 sec/vitesse 3 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
    reserver au frais
    laver le bol
    inserer le fouet, ajouter les blancs d’oeufs et 30g de sucre 3min vit4
    pendant ce temps dans une casserole mettre le miel le 30g de sucre, chauffer ce sirop à 121°C, puis versez par le trou deu couvercle du thermomix en filet sur les blancs en marche (remttre si fini) jusquà refroidissement.
    reservez et ajouter les fruits secs puis la creme montée precedemment.
    versez cet appareil sur le sorbet dans votre moule, jusqu’a le remplir
    montage
  5. posez delicatement le rectangle de meringue sur le dessus, filmer et mettre au congelateur min une nuit
    Demouler et decorer
    BON APPETIT

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

a defaut de moule à buche utiliser un moule à cake


« Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n’a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d’utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité. »

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