Tout à fait délicieux. Accompagner d’un mini verre de Grand Marnier pour ceux qui désiraient en verser sur le sorbet
Ce sorbet se gardera au congélateur environ 3 à 4 jours.

6 à 8 portions

1 1/2 tasse (300g) de sucre
1 1/2 tasse (375ml)  de jus d’orange
2 tasses (500ml) d’eau
1 c.soupe de jus de citron
2 blancs d’oeufs larges
1/4 tasse (50g) de sucre
1 c.soupe de Grand Marnier

Dans une casserole mélanger le sucre, jus d’orange, de citron et eau.

Mélanger pour dissoudre le sucre et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement 15 minutes.

Retirer du feu et mettre au congélateur .

Juste avant qu’il prenne complètement, le sortir et ajouter le Grand Marnier, mettre dans bol du malaxeur et bien battre.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec le 1/4 tasse de sucre (50g) et les ajouter au sorbet en soulevant, bien le mélanger doucement, verser dans un plat et faire prendre au congélateur.