glace-facon-sundae-au-caramel

Le Sunday, la glace du célèbre fast food, revue et corrigée façon maison, encore meilleure… Et puis la recette est facile, alors profitez-en et amusez-vous à jouer sur les parfums pour personnaliser votre glace !

Ingrédients (4 personnes)
Pour la glace

  • 40 cl de crème entière liquide
  • 250g de lait concentré sucré
  • 100g d »amandes et de cacahuètes ou de pralin

Pour le coulis au caramel

  • 15 cl de crème liquide chaude pour déglacer
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de beurre demi-sel
  • Un peu de fleur de sel

Préparation

  • Monter la crème fraîche en chantilly bien serrée.
  • Ajouter le lait concentré sucré. Mélanger délicatement.
  • Mettre le mélange dans une poche à douille et remplir de petits bols qui passent au congélateur. Si vous êtes pressés, remplissez vos bols à l’aide de cuillère.
  • Laisser reposer au congélateur 6 heures.

Réaliser ensuite le caramel.

  • Faire fondre le sucre avec un peu d’eau dans une casserole.
  • Lorsque le caramel est coloré, ajouter tout doucement la crème fraîche liquide.
  • Fouetter et ajouter le beurre.
  • Faire fondre le beurre pour ajouter une touche d’onctuosité et ajouter une pincée de fleur de sel.
  • Mélanger et laisser refroidir.
  • Au moment de servir, verser le caramel sur la glace et quelques cacahuètes concassées ou pralin.

Conseils

  • Si vous préférez la version chocolat, réalisez une sauce au chocolat à la place du caramel.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Binoumel.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Binoumel pour en découvrir davantage.