Glace-maison_thumb

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de crème fraiche entière bien froide
  • 200 g de lait entier bien froid
  • 100 g de sucre glace dont 50 g de sucre vanillé maison
  • 2 sachet de sucre vanillé si vous n’avez pas du sucre vanillé maison

Garniture :

  • M&M’s ou oréo ou cacahuète ou daim spéculos, maltesers, Granola, smarties, kit kat, Pecan & Nut’s, twix, bounty…

Nappage :

  • Chocolat, coulis de fluit, caramel au beurre salé

Préparation

  • Dans un mixer, mixez la crème, le lait avec le sucre et la vanille, ensuite mettre la préparation au congélateur pour accélérer son refroidissement (il ne faut surtout pas que ça prenne).
  • Sortir votre sorbetière et commencez à turbiner votre glace jusqu’à consistance souhaitée pour moi c’était 40 min.
  • Dès que c’est fini, verser rapidement soit dans une boite à glace, soit directement dans les ramequins. Un conseil : essayez de mettre un peu les ramequins vides au congélateur avant de les garnir. Attendre ou pas !

Pour finir

  • Préparez les garnitures : concassez les Daim, émiettez grossièrement les Oreo, décortiquez les cacahuètes… Ajoutez les sauces puis les garnitures en morceaux. Mélangez délicatement à l’aide d’un cure-dent ou d’un bâtonnet, soit direct dans la boite à glace ou chacun se sert. 

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

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