glace-caramel-beurre-sale

Je dois dire que cette recette a été un petit échec, en fait… vous savez la crème quand on la bat trop, elle se transforme en beurre… et bien je vous laisse donc deviner… C’est ça, bien trouvé ! J’ai trop battu ma crème et donc ma crème glacée est trop « grasse », enfin on le sent au gout, elle a été trop travaillée. Puisque c’est une recette que j’ai déjà réalisé de nombreuse fois, je sais avec assurance que si vous vous arrêtez à temps, cette glace maison est une pure tuerie

En fait, pour la réaliser vous avez besoin de seulement 2 ingrédients : de la crème liquide (ou semi-épaisse) entière, j’insiste bien sur le « entière » et du caramel au beurre salé. J’ai choisi celui de la Mère Poulard car il n’est pas trop dur et il est trop trop bon, il faudra quand même le passer un petit coup au micro onde pour le rendre plus liquide et qu’il s’incorpore mieux. Mais seulement quelques secondes !

Ingrédients

  • Crème liquide entière (bien froide) – 400 ml
  • Caramel au beurre salé Mère Poulard – 120 g

Préparation

  • Au batteur, battez votre crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • Passez votre caramel au micro-ondes quelques secondes seulement.
  • Une fois la crème bien ferme (attention à ne pas la transformer en beurre), versez le caramel progressivement en l’incorporant délicatement avec une maryse.
  • Versez dans une boire hermétique et placez au congélateur pour une nuit.
  • Sortez 5 à 10 minutes avant de servir.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

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