glace-nutella-ferrero3

glace-nutella-ferrero

Pour faire cette recette, on ne change pas une équipe qui gagne : lait concentré sucré + crème entière. Que du gras et du sucre, ça ne peut franchement pas être mauvais (en goût du moins) ! Vous pouvez réaliser la même glace mais parfum beurre de cacahuète et éclats de Reese’s. Il suffit de suivre la même recette en remplaçant le Nutella par 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (je pense que 3 sont suffisantes) et les Ferrero Rocher par 3 barres de Reese’s coupées en petits dés.

glace-nutella-ferrero2

Ingrédients

  • Crème semi-épaisse entière – 50 cl
  • Lait concentré sucré – 125 ml
  • Nutella – 4 cuillères à soupe
  • Ferrero Rocher – 8 à 10

Préparation

  • Monter la crème en chantilly ferme (mais pas trop non plus).
  • Dans un bol, mélangez le lait concentré et le Nutella jusqu’à ce que tout soit homogène.
  • Versez dans la crème fouettée et incorporez délicatement à la maryse sans trop travailler pour ne pas faire retomber la crème.
  • Ajoutez les morceaux de Ferrero Rocher puis mélangez de nouveau.
  • Versez dans une boite hermétique ou un moule à cake et placez au congélateur pour une nuit.

Vous pouvez parsemer de morceaux de Ferrero Rocher et de quelques filets de Nutella avant de congeler pour la déco.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Binoumel.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Binoumel pour en découvrir davantage.