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Ultra gourmande, parfaite pour ceux qui aiment le chocolat et qui aiment se faire plaisir. Parfait aussi si vous avez envie de proposer un dessert simple, rapide, mais pas moins gourmand à toute la famille. Et si dans la famille il y a des enfants ? Ils seront ravis ! Quoi que… faut-il être un enfant pour aimer la glace au chocolat ? Je n’en suis pas certaine. Cette recette est extrêmement simple et ne nécessite pas de matériel spécial, pas de sorbetière ni de turbine, il vous suffit juste d’avoir un batteur électrique ou de bons bras pour monter la crème liquide en « chantilly », c’est tout. Et bien sûr, un congélateur, mais ça c’est plutôt logique… Le principe est toujours le même, je ne me lasse jamais de cette recette facile de glace maison : de la crème liquide, du lait concentré sucré et ce que vous voulez !

Ingrédients

  • Lait concentré sucré – 110 g
  • Crème liquide entière (bien froide) – 400 ml
  • Cacao amer Michel Cluizel – 3 c.s.
  • Chocolat au lait – 50 g
  • Chocolat noir – 50 g
  • Chocolat blanc – 50 g

Préparation

  • Montez votre crème liquide bien froide en « chantilly ».
  • Avant qu’elle ne soit bien montée, ajoutez le cacao amer en poudre.
  • Arrêtez de battre avant que la crème ne soit trop montée, elle doit rester crémeuse.
  • Coupez vos chocolats en petits morceaux au couteau, grossièrement.
  • Versez le lait concentré dans votre crème fouettée et mélangez bien à la maryse.
  • Ajoutez les chocolats et faites de même.
  • Versez dans une boite hermétique et placez au congélateur pour une nuit.
  • Sortez 5 à 10 minutes avant de servir.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

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