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Pour 1 litre de glace :

Le caramel :

  • 150g de sucre
  • 35g de beurre salé
  • 5cl de crème liquide entière

La crème anglaise :

  • 50cl de lait entier
  • 10cl de crème liquide entière
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 70g de sucre

 

Le caramel :

  • Versez le sucre du caramel dans une casserole et faites-le fondre sur feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré.
  • Ajoutez le beurre en mélangeant. Laissez sur feu doux quelques minutes le temps que tout soit homogène. Retirez du feu.
  • Fouettez la crème liquide fermement à l’aide d’un batteur et incorporez cette crème fouettée dans le caramel.

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La crème anglaise :

  • Faites bouillir le lait avec la crème liquide.
  • Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Versez le caramel dans la casserole de lait bouillant et mélangez pour obtenir un lait caramélisé.
  • Versez ce mélange sur les jaunes en fin filet tout en fouettant la préparation.
  • Remettez le tout dans la casserole et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Faites prendre en sorbetière.

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Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

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