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Pour 1 litre de crème glacée au chocolat

  • 200g de chocolat noir (fonctionne aussi avec du chocolat au lait)
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1cc de maïzena
  • 75g de sucre
  • 30cl de lait demi écrémé
  • 30cl de crème fleurette
  • Quelques carrés de chocolat en plus pour les pépites

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Préparation

  • Battez les jaunes, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition puis incorporez au mélange précédent tout en fouettant.
  • Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème anglaise. Retirez du feu.
  • Brisez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à crème en remuant jusqu’à ce qu’il est fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Incorporez la crème fleurette à la crème au chocolat et versez la préparation dans la sorbetière. Laissez brasser jusqu’à pouvoir former des boules.
  • Ajoutez éventuellement des pépites lorsque la glace est prise.

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