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Cette glace je l’ai beaucoup appréciée car elle était fraiche et délicieuse, en même temps si je vous disais le contraire… Donc je ne suis pas objective. 

Ingrédients

  • Lait – 30 cl
  • Crème liquie entière – 20 cl
  • Gousse de vanille – 1
  • Jaunes d’œufs – 3
  • Sucre en poudre – 70 g

Préparation

Avec la machine

  • La veille au soir, mettez la cuve de la machine au congélateur.
  • Ouvrez la gousse de vanille et grattez en les graines.
  • Mettez le tout dans une casserole avec le lait et la crème puis portez à « petite » ébullition.
  • Couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  • Dans un récipient, battez vos jaunes d’œufs avec votre sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le contenu de la casserole (filtré) dans le récipient avec les jaunes et le sucre.
  • Mélangez et remettez dans la casserole à feu doux.
  • Le mélange ne doit pas bouillir, laissez le épaissir jusqu’à ce qu’il nappe la cuillère.
  • Remettez dans le récipient (propre of course) et laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Au moment de faire la glace, une fois le mélange bien froid, retirez la cuve du congélateur, montez votre machine.
  • Allumez votre machine et versez la préparation à l’intérieur par la fente prévue pour (cela évite que la glace gèle instantanément et abime la machine).
  • Laissez turbiner 20 minutes et servez vos cornets de glace.

Sans la machine

  • La veille au soir préparer votre appareil à glace.
  • Faites chauffer le lait avec la vanille ouverte et égrainée.
  • Laissez infuser 10 minutes.
  • Montez votre crème en chantilly bien ferme.
  • Une fois la crème bien montée, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre en continuant de fouetter.
  • Ajoutez le mélange lait/vanille foird et incorporez le délicatement à la maryse.
  • Versez dans une boite et placez au congélateur.
  • Le jour-j, sortez la glace, 15 minutes avant de servir, de votre congélateur (ce devrait être suffisant) et laissez la un peu ramollir.
  • Versez la glace dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et dressez vos cônes.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Binoumel.

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