glace-framboise

Pour 1 litre de sorbet :

  • 500g de framboises
  • 175g de sucre
  • 15cl d’eau
  • 50cl de fromage blanc (environ 600g)

Préparation

  • Mixez les framboises pour obtenir une purée.
  • Passez le tout au chinois ou à la passoire pour enlever les pépins.
  • Récupérer 260g de coulis à part. Réservez-le reste.
  • Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites le fondre sur feu moyen pour obtenir un sirop. Laissez refroidir.
  • Versez le sirop sur les 260g de coulis et mélangez.
  • Réservez au réfrigérateur pour que ce soit bien frais.
  • Incorporez le fromage blanc à la préparation.
  • Sortez le bol de votre sorbetière du congélateur, mettez-la en marche et versez la préparation à la framboise. Arrêtez lorsque la consistance devient ferme mais encore un peu molle (Au bout de 20mins).
  • J’ai versé mon sorbet dans le bac d’une glace que j’avais acheté au supermarché. Je l’ai récupérée et nettoyée, elle convient très bien.
  • Versez le reste du coulis (Ne mettez pas tout) sur plusieurs étages et à l’aide d’un manche en bois, mélangez pour obtenir des zébrures.
  • Dégustez de suite (Sa consistance est moelleuse) ou terminez la congélation durant 2-3 heures pour la raffermir.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Binoumel.

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