On peut finir un repas avec un sorbet, qui aide bien à digérer, mais on peut remplacer le sorbet par un granité. En plus d’être bon et frais, c’est très beau avec tous ces petits cristaux et bien parfumé. Cristaux que l’on peut mettre en valeur dans des verrines.
Je vous propose donc la recette : du granité de pamplemousse rose.

Alors, à vos tabliers !!!

Ingrédients :

750 gr de jus de pamplemousse rose
250 gr de sucre en poudre
1 jus de citron

La première étape est la préparation du jus :
– dans un saladier, mélanger le jus de pamplemousse, le jus de citron préalablement pressé, ainsi que le sucre ;
– remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.

La deuxième étape est la transformation du jus en granité :
– verser le jus dans plusieurs bacs à glace, si vous en avez, l’idéal pour réaliser un granité c’est d’avoir peu de profondeur ;
– mettre le ou les bacs au congélateur pendant 30-60 min suivant les congélateurs ;
– sortir les bacs, puis passer une fourchette dans la préparation pour casser les cristaux, on veut un granité pas un sorbet ;
– remettre au congélateur ;
– répéter cette opération jusqu’à obtenir un granité, c’est à dire juste des cristaux ;
– servir dans des verrines et manger de suite avant que cela fonde.

Bonne dégustation !!!