Glace à la vanille et la crème fraîche

glace à la vanille et la crème fraîche , un dessert délicieux ou pour accompagner vos crêpes ou tartes.
voila comment faire la glace à la vanille et la crème fraîche facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de crème pâtissière à la vanille
  • 250 ml de crème fraîche
  • 200 g de sucre glace
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 blancs d’œufs
  • 5 ml d’essence de vanille
  • 100 g de biscuits à la noix de coco
  • 1 c.à.c de cannelle

PRÉPARATION:

D’abord mettez les biscuits dans un sachet alimentaire, et réduisez-les en petits morceaux en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Ensuite versez la crème patissiere dans un saladier, ajoutez en dessus les jaunes d’oeufs, essence de vanille et sucre glace et battez-les avec le batteur électrique.
Puis dans un autre saladier montez vos blancs en neige toujours avec le batteur.
Dans un troisième saladier battez la creme fraîche puis ajoutez en dessus le contenu des deux autres saladier avec les biscuits écrasés et mélangez avec la spatule.
Versez le tout dans un récipient allant au congélateur, saupoudrez-le tout avec la cannelle puis mettez au congélateur pour au moins 6 heures.
Enfin servez vos boules de glace comme dessert.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Recettes 360.

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