Glace framboises et spéculoos

glace framboises et spéculoos, un délicieux sorbet pour votre dessert ou goûter.
voila comment faire la glace framboises et spéculoos facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :

Pour les framboises

  • 100 g de framboises
  • 60 g de sucre
  • 2 c.à.c de jus de citron
  • 1 c.à.c de maïzena
  • 1 c.à.c d’eau froide

Pour la glace

  • 40 cl de lait concentré sucré froid
  • 24 cl de fromage à la crème
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de biscuits spéculoos écrases
  • 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1/2 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

Mélangee d’abord la maïzena avec l’eau froide.
Ensuite mettez vos framboises avec sucre et jus de citron dans une casserole et mettez à feu moyen, remuez pendant 10 minutes.
Puis ajoutez le mélange de maïzena et eau et laissez cuire 5 minutes de plus…laissez refroidir puis mettez au frigo pour 1 heure.

Fouettez le lait, fromage, vanille et sel dans un saladier en utilisant un robot électrique puis ajoutez la crème et continuez de battre.
Ensuite mettez au congélateur pour 120 minutes.
Faites sortir votre crème du congélateur puis ajoutez en dessus les framboises et biscuits, mélangez le tout avec la spatule.
Enfin remettez au congélateur jusqu’au moment de service.

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Recettes 360.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Recettes 360 pour en découvrir davantage.