Vu le soleil qui brille et les manches qui se raccourcissent, j’ai enfin pu craquer pour un nouveau sorbet. M’inspirant du sorbet pure fraise, voici sa version à la menthe (de notre jardin – eh oui, elle ne sert pas que pour des mojitos).

Mes demoiselles ont beaucoup apprécié ce dessert rafraîchissant.  Nul doute qu’elles le reverront durant l’été.

Pour 6 personnes:

Préparation: 5 minutes

Attente 1 heure

500 g de fraises de bonne qualité

100 g de sucre

le jus d’un demi-citron fraîchement pressé

40g de sirop d’agave

1 dizaine de feuilles de menthe

Lavez les fraises,équeutez les et coupez les en deux.

Mixez les avec le jus de citron, la menthe, le sirop d’agave et le sucre jusqu’à avoir un jus sans morceaux. Réservez au frais.

Turbinez en sorbetière puis réservez au moins heure au congélateur.

Le sorbet se conserve bien une semaine maximum au congélateur. Le mettre au frigo 10 minutes avant de servir

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Medecine par la cuisine.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Medecine par la cuisine pour en découvrir davantage.