Une glace sans sorbetière et sans oeufs parfumée aux fraises et facile à realiser composée de 4 ingrédients : fruits, sucre et crème liquide et citron. La crème liquide apporte une texture cremeuse et légère.

Glace sans sorbetière

Glace sans sorbetière

Enfin je me suis lancée sur la réalisation des glace fait-maison et Sans sorbetière. Depuis le temps que je veux en faire, je sais que ce n’est pas quelque chose de sorcier, je me suis dit c’est le moment pour moi d’en faire autant.

 

 

Un crème glacée sans oeufs onctueuse avec un goût vraiment présent des fruits. Pour cette fois j’ai choisi la fraise, mais on peut tout aussi bien les remplacer par d’autres fruits framboises, cerises, blueberries etc…

 

 

La procédure à suivre est simple, on place la glace dans un récipient allant au congélateur, et on mixe bien à chaque 30 minutes environ, jusqu’à ce que la glace devienne de plus en plus difficile à mixer cela prendra 2h à 3h.

On peut utiliser une spatule, une fourchette ou un mixeur à main (mixeur plongeant) qui est le plus pratique.

Mise A jour du 25 Avril 2015 : Depuis le 1 er essai, j’en prépare souvent des crème glacée sans sorbetière : Glace à la vanille, Sorbet aux fraises, Glace façon cheesecake, Glace à la mangue, Sorbet à la mangue , etc…..

Glace sans sorbetière fraise facile et rapide

Verser les fraises, le sucre et le jus de citron dans un blender (je laisse infuser quelques minutes avant de mixer afin que le sucre fonde).

Ajouter la crème fraîche ou fromage blanc (crème sure+ crème liquide épaisse) et mixer bien le tout.

Glace fraises

Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser 45 min le temps que la glace prenne, sortir du congélateur et mélanger bien à l’aide d’une fourchette (pour ma part j’ai utilisé un mixeur plongeant c’est plus rapide).

remettre au congélateur, et à chaque 30 min environ ressortir la glace et refaite le même processus jusque la glace prenne une texture cremeuse ( j’ai fait cette opération 4 fois) 2-3h environ.

Glace fraises1

Je l’ai laissé toute la nuit, le lendemain je l’ai retiré 5 minutes avant de servir. On obtient une glace onctueuse et délicieuse.

Glace sans sorbetière aux fraises

Glace sans sorbetière aux fraises recette facile

Enjoy !

5.0 from 2 reviews

Glace sans sorbetière

Auteur: Samar

Type de Recette: Glace

Cuisine: Americaine

Temps de Prep: 

Temps de cuisson: 

temps Total: 

Servir: 4

  • 500 gr de fraises congelées (ou fraîches rincées et équeutées)
  • 130 gr de sucre en poudre
  • Jus d’un citron
  • 300 gr de crème fraîche ou fromage blanc (150g de crème sure + 150g de crème liquide épaisse)
  1. Verser les fraises, le sucre et le jus de citron dans un blender (je laisse infuser quelques minutes avant de mixer afin que le sucre fonde).
  2. Ajouter la crème fraîche ou fromage blanc (crème sure+ crème liquide épaisse) et mixer bien le tout.
  3. Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser 45 min le temps que la glace prenne, sortir du congélateur et mélanger bien à l’aide d’une fourchette (pour ma part j’ai utilisé un mixeur plongeant c’est plus rapide).
  4. remettre au congélateur, et à chaque 30 min environ ressortir la glace et refaite le même processus jusqu’à ce qu’elle prenne ( j’ai fait cette opération 4 fois) 2-3h environ.
  5. Je l’ai laissé toute la nuit, le lendemain je l’ai retiré 5 minutes avant de servir. On obtient une glace onctueuse et délicieuse.

Bon A savoir : Vous remarquerez que j’ai utilisé de la crème sure qui n’existe pas en France, seulement dans les pays anglo-saxons, en allant chercher sur le net une substitution du fromage blanc (car difficile de trouver aux états unis), j’ai trouvé que nous pouvions le remplacer par de la crème sure (sour cream) + crème liquide entière 35% M.G

3.5.3229

 

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