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Glace au Baileys

(1,5 litre de glace)

Ingrédients:
4 oeufs
250 gr de lait
150 gr de crème
150 gr de sucre
4,5 dl de Baileys

Bricelets
Cigarettes russes
Crème chantilly
Caramel

1 sorbetière
Préparation:
Commencer par séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Blanchir les jaunes en les fouettant avec le sucre, ajouter le Baileys, puis le lait et la crème. Monter les blancs en neige, bien les incorporer au reste.

Une fois votre sorbetière bien froide, verser la préparation dedans et la laisser tourner durant 40 minutes.

Mettre au frais durant un minimum de deux heures.

Composer de jolies coupes avec un peu de chantilly, de caramel, et décorer avec un bricelet et des cigarettes russes.

Suggestion:
Une glace que tous les grands adoreront et qui se déguste sans modération!

Le Baileys Irish Cream, pour ceux qui ne le connaîtraient pas, est une liqueur à base de whisky et de cream. Elle dégage des arômes sucrés de café crème, d’amande, de caramel et de noisette. Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac de congélation, bien le fermer, et le mettre à congeler, après 30 minutes, sortir la glace, la mixer puis remettre au congélateur, renouveler plusieurs fois l’opération pour éviter les cristaux et avoir une glace bien savoureuse au final.

 

Bon Appétit!

Ana

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur L'eau à la bouche.

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