Cette préparation est devenue la star des petits déjeuners à la maison. Un savoureux mélange de céréales croustillantes au bon goût de vanille et de cannelle à agrémenter selon l’humeur. Délicieux servi avec du fromage blanc.

Mon Granola créole

Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 500 g de mélange de céréales avoine, riz, épeautre…
  • 5 cs d’huile de coco
  • 5 cs de sirop de sucre de canne
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de cannelle moulue
  • ½ cc de muscade moulue
  • ½ cc de fleur de sel

Les + au choix

  • lamelles de coco, chocolat blanc, noir, au lait, fruits secs (mangue, banane, ananas, papaye…), fruits à coque (noisette, pistache, amandes, pécan, macadamia…)

Instructions

  • Disposer dans un saladier tous les ingrédients (sauf les +) et bien mélanger.
  • Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner à 150°C pour 30 minutes (départ de cuisson sans préchauffage).
  • Bien surveiller la cuisson en mélangeant toutes les 10 minutes.
  • La préparation doit colorer légèrement.
  • Laisser le granola refroidir sur la plaque ; en refroidissant il deviendra croustillant.
  • Ajouter les + à ce moment.
  • Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante (max. un mois).

Notes

Le muesli est un mélange de flocons de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais, généralement servi avec un laitage. … Le granola est un mélange apparenté à du muesli, sucré et toasté au four.

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Il a été originalement créé sur Cuisine créole.

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