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Creme glacée tiramisu

Bonjour tout le monde,

Depuis que mon époux m’a acheté une sorbetière lors de mon anniversaire, l’année passée, je n’ai presque plus acheté de crème glacée, car je trouve que la crème glacée de commerce ici en Angleterre trop sucrée, peut être pas tout le monde va être avec moi sur ce sujet, mais je vous jure, moi je sens le sucre plus que n’importe quel autre goût.

 

Je ne vais pas mentir, je faisais plutôt les crèmes glacées faciles, avec une crème en chantilly, et des fruits de tout genre, mais j’ai pas eu le temps de faire la vraie bonne crème glacée.

Mon amie Ouhabia auteur de la recette des chaussons aux epinards sur mon blog, qui a fait des cours dans ce domaine, m’a passé sa recette, que j’ai tout de suite aimé tester, bien sur après,  c’est à vous de choisir la saveur que vous voulez ajouter.

Cette crème je l’ai appelé tiramisu, car avec le goût du café mélangé à la crème anglaise, et la creme fraîche, ce le délice du tiramisu qui va vous marquer le plus.

5.0 from 1 reviews

Creme glacee tiramisu

Préparé par: amour de cuisine

Prep time:  20 mins

cuisson:  20 mins

total:  40 mins

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 300 ml de lait entier
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • De la vanille (en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé)
  • 4 boudoirs
  • 1 verre de café
  1. trempez les boudoirs dans le café est les mettre au congélateur ( café non sucré)
  2. Préparer une crème anglaise : mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
  3. ajoutez dessus le lait bouilli chaud
  4. remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net, ne pas laissez trop bouillir sinon les jaune d’oeuf vont coaguler, et la crème risque de tourner, pas grave si votre crème tourne, mélanger tout de suite avec un pied mixer, et votre crème sera parfaite.
  5. retirez immédiatement du feu et laissez refroidir
  6. Une fois froid rajoutez la crème fraiche
  7. mélangez et mettre au congélateur jusqu’à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
  8. retirez les boudoirs du congélateur est coupez les en des
  9. mettez dans la sorbetière en route et tu verses dedans la crème.
  10. en opération ajoutez les boudoirs en morceaux.
  11. Une fois prêt, remettre la glace au congélateur.

3.2.2708

 

2011-05-12 creme glacee tiramisu

Un réel délice, et la prochaine fois je vais mettre du mascarpone avec la crème fraiche, et je vous dirai  le résultat.

patisserie,  dessert,   gouter    gateau ,  mascarponecafe

Sinon n’oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

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Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

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