créponné sans oeuf.CR2

Créponné sans oeuf / Sorbet au citron

Bonjour tout le monde,

Il faut bien chaud en Algerie en cette fin de la saison de printemps, et sur mon groupe facebook, j’ai lancé un petit défi qui a pour sujet: les cremes glacées, sorbet, et boissons rafraîchissante… Je ne vous raconte pas le tas de recettes que les filles ont réalisé pour ce sujet. Les idées se bousculaient, et les délices étaient de toutes imaginations.

Parmi les recettes y avaient celle du créponné, un sorbet de citron sans blanc d’oeufs, j’ai beaucoup aimé la recette, et je n’ai pas hésité a la réaliser, surtout que mon père est chez moi, et il aime beaucoup le créponné.

En tout cas, ce sorbet au citron est juste a tomber, le gout est incomparable et le plus important, c’est le gout du sucre qui est juste exacte… J’aime beaucoup quand je réalise une recette comme ça du premier coup, et que je ne la trouve pas trop sucrée ou qu’elle manque de sucre.

 

5.0 from 4 reviews

Créponné sans oeuf / Sorbet au citron

Préparé par: Amour de Cuisine

Prep time:  40 mins

total:  40 mins

  • 1 verre de sucre ( 1 verre de 240 ml)
  • 200 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 240 ml d’eau
  • 3 c a soupe de crème chantilly en poudre
  1. battez tout les ingrédients avec le batteur pendant au moins 10 minutes
  2. placez au congélateur et retirez chaque 30 minutes et fouettez, puis remettre au congélateur.
  3. vous pouvez faire cette opération au moins 4 a 6 fois.
  4. et si vous avez une sorbetière: laissez le mélange au congélateur pendant au moins 20 minutes.
  5. retirez la cuve de la sorbetière du congélateur, placez le mélange dedans et turbinez au moins 10 minutes.

3.2.2925

 

créponné sans oeuf, sorbet au citron.CR2

      

Sinon n’oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

[embedded content]

logo

Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

Il a été originalement créé sur Amour de cuisine.

Si vous avez apprécié cet article, nous invitons fortement à vous rendre sur Amour de cuisine pour en découvrir davantage.