Faire son sorbet maison c’est très facile avec ou sans sorbetière ou au Thermomix plusieurs choix s’offrent à nous, pour ma part je prépare mes glace et sorbet maison sans sorbetière une méthode que je depuis des années.

Sorbet maison, recette facile (aux myrtilles)

Qu’il s’agisse de glace avec ou sans oeufs, de frozen yogurt ou de sorbet avec ou sans blanc d’oeuf il suffit de s’armer de patience car effectivement c’est u peu long il faudra touiller à la fourchette ou mélanger au mixer plongeant pour éviter la formation des cristaux ce qui est désagréable au palet.

Aujourd’hui je vous propose un délicieux sorbet aux myrtilles et citron sans blanc d’oeuf (je vous ai déjà proposé une version de sorbet au blanc d’oeuf) et miel.

L’été on se régale de glace et sorbet et rien de mieux que le fait maison avec de bons produits : des fruits Bio et du miel pur suffisent pour realiser un bon sorbet et sans sorbetière.

Avec les grosses chaleurs et la canicule qui persiste, mon sorbet commençait à fondre pendant la prise de photos mais c’est tout aussi bon et c’est ainsi que nous aimons le deguster :).

Et pour plus d’idées de Glace et Boisson, je vous propose l’Index de recettes estivales.

Sorbet maison, recette facile (aux myrtilles)

Sorbet maison, recette facile (aux myrtilles)

Verser les myrtilles, le sucre, le miel, le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans un grand saladier. Bien mélanger afin d’enrober les myrtilles de sucre. Écraser à l’aide d’un presse-purée.

Verser le mélange dans un blender et mixer pendant quelques minutes jusqu’à consistance lisse.

Si comme moi vous préférez le sorbet lisse sans la peau des myrtilles verser le mélange dans un tamis au dessus d’un saladier en petite quantité tout en écrasant à l’aide d’une spatule.

Verser la préparation dans un contenant en métal (Voir note1) couvrir et placer au congélateur.

Gratter le sorbet chaque 30 minutes à l’aide d’une fourchette afin de briser les cristaux jusqu’à ce que le sorbet soit assez ferme.

Sortir le sorbet du congélateur au moins 15 minutes avant de servir.

Enjoy !

Sorbet aux myrtille, recette facile

 

Sorbet maison, recette facile (aux myrtilles)

Auteur: 

Type de Recette: Sorbet

Cuisine: Americaine

Temps de Prep: 

Temps de cuisson: 

temps Total: 

Servir: 4

  • 300 g de myrtille frais ou surgelés
  • 2 c-a-soupe de miel
  • 3 c-a-soupe de jus de citron
  • 1 c-a-c de zeste de citron
  • 75 ml d’eau
  1. Verser les myrtilles, le sucre, le miel, le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans un grand saladier. Bien mélanger afin d’enrober les myrtilles de sucre. Écraser a l’aide d’un presse-purée.
  2. Verser le mélange dans un blender et mixer pendant quelques minutes jusqu’à consistance lisse.
  3. Si comme moi vous préférez le sorbet lisse sans la peau des myrtilles verser le mélange dans un tamis au dessus d’un saladier en petite quantité tout en écrasant a l’aide d’une spatule.
  4. Verser la préparation dans un contenant en métal couvrir et placer au congélateur.
  5. Gratter le sorbet chaque 30 minutes à l’aide d’une fourchette afin de briser les cristaux jusqu’à ce que le sorbet soit assez ferme.
  6. Sortir le sorbet du congélateur au moins 15 minutes avant de servir.
  7. Choisir un contenant en métal peu profond (moins de 3 cm de profondeur) et le placer au congélateur au moins une heure avant de préparer la recette.

Note 1 : Choisir un contenant en métal peu profond (moins de 3 cm de profondeur) et le placer au congélateur au moins une heure avant de préparer la recette.

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Sorbet maison, recette facile (aux myrtilles)

Avec cette recette je participe au défi de Stéphane Recettes.de dont le theme est Fruits d’été

et le défi de ma chère Claudine Cuisinons de saison avec les myrtilles

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Cet article a été sélectionné par les équipes de Sorbetiere-manuelle.fr pour sa grande qualité.

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